Mademoiselle Bio Natural Beauty Products : Haul & Review

Haul Mademoiselle Bio

Every time I go to Paris for a few days I love to go to the Mademoiselle Bio shop. It provides a complete selection of skincare, bodycare, makeup and hair products from different brands as well as their own range of cosmetics. I find that in London the choice of natural and organic beauty products in most shops is very limited which forces me to have to order from online shops. However I still find it more fun being able to touch, feel and try the products before buying. I would absolutely love it if there were a Mademoiselle Bio shop in London !!?? I was lucky enough to be contacted by Mademoiselle Bio a few months ago and they offered to send me some of their products which I have now been testing for several weeks,  so finally it’s time to give you my opinion!Screen Shot 2017-01-12 at 23.37.36Chaque fois que je vais à Paris pour quelques jours j’adore aller faire un tour en boutique chez mademoiselle bio. On y trouve une sélection complète de produits capillaires, de soins, de maquillage de différentes marques mais aussi leur propre gamme de cosmétiques.
À Londres le choix des produits de beauté naturels et bio en magasin est très limité, du coup je passe commande sur un eshop. Mais je trouve quand même sympa la possibilité de toucher, sentir et essayer les produits avant d’acheter. Vous êtes bien chanceuses les parisiennes ! Ce serait vraiment super si une boutique ouvrait à Londres^^. Ceci dit ils ont aussi un eshop et livrent un peu partout dans le monde.

Il y a quelques mois j’ai eu la chance de recevoir des produits de la part de Mademoiselle Bio que je teste depuis plusieurs semaines maintenant ! C’est le moment de vous donner mon avis !

Haul Mademoiselle Bio

Nourish KALE Enzymatic Exfoliator: I heard a lot of good things about this British brand but I’ve not had the opportunity to test their products so I was very happy that I received one!!! It is a 3 in 1 product which is an Exfoliating + Cleanser + Mask formulated with Kale, argan oil, almond oil, pomegranate and many other great ingredients. The product is vegan and certified organic. The creamy, grainy texture is very pleasant and even if you feel the grains it’s still a very gentle scrub. I use it 3 times a week as an exfoliator/cleanser and I am really satisfied as it cleans my skin really well without drying it out, leaving it incredibly soft and glowing. The main downside was that I found the smell to be quite specific but fortunately it doesn’t seem to linger on the skin too long^^. It might be to others taste though it just wasn’t a scent that I adored.

Dr. Haushka Firming Mask: A great mask for tired and dehydrated skin with a beautiful selection of ingredients. It contains avocado oil, marshmallow root extract, rose petal extract, sweet almond oil, jojoba oil and rose essential oil. The texture is beautifully fondant and easy to spread. It smells quite strongly of rose but it remains pleasant and relaxing. From the first use I found my skin hydrated and smoothed. I applied it thickly on my face and my skin literally drank the mask in 2 seconds. Just a thin transparent layer remained which was a little sticky but the freshness of it was very nice. After leaving it for 20 minutes my skin felt much better as it left my skin comfortable, supple and glowing. The only negative point would be its price as it is quite expensive but this is totally compensated by the quality of the product.Screen Shot 2017-01-12 at 23.37.36Nourish KALE Enzymatic Exfoliator : J’ai entendu beaucoup de bien au sujet de cette  marque british mais je n’ai jamais eu l’occasion de tester leurs produits donc très contente de l’avoir reçu !!! C’est un 3 en 1 Exfoliant + Nettoyant + Masque formulé avec du Kale (l’aliment tendance depuis quelques années ^^) , de l’huile d’argan, d’amande douce, de grenade, et bien d’autres ingrédients. La compo est clean, le produit est vegan et certifié bio ! Que du bon^^. La texture crème un peu granuleuse est très agréable, même si on sent bien les grains, ca donne un gommage très doux. Je l’utilise 3 fois par semaine en tant que exfoliant/nettoyant et j’en suis suis hyper satisfaite ! Il nettoie très bien ma peau sans l’agresser ! Il laisse la peau incroyablement douce, nette et éclatante. Mais alors l’odeur, elle est assez particulière, heureusement qu’elle ne reste pas sur la peau^^. Ça va c’est supportable tout de même.

Masque Restructurant Dr. Haushka : Un super masque pour les peaux fatiguées et déshydratées avec une belle compo. Ses principaux actifs sont : huile d’avocat, extrait de racine de guimauve, extrait de pétale de Rose, huile d’amande douce, huile de jojoba, huile essentielle de rose. La texture est hyper fondante et facile à étaler. Niveau odeur ça sent la rose c’est assez fort mais ca reste agréable et relaxant. Dès la première utilisation, j’ai trouvé ma peau hydratée et lissée. Je l’ai appliqué en couche épaisse sur le visage et ma peau a littéralement bu le masque en 2 secondes. Il restait juste une fine couche transparente un peu collante mais le côté frais est très agréable. Après 20 minutes de pose les traits du visage sont beaucoup moins marqués, il laisse la peau confortable, souple et donne un joli teint frais. Le seul défaut serait son prix un peu élevé mais il est vite compensé par la qualité du produit.

Haul Mademoiselle Bio

Mademoiselle Bio Gel Intime Doux: This feminine hygiene product is an excellent discovery. It is formulated from ingredients specifically aimed at being gentle and caring on you intimate areas and won’t cause any irritation. It is enriched with cornflower water (soothing), aloe vera (moisturising), calendula (softening) and essential oil of geranium (soothing). The bottle is huge (450ml) which means that it will last an eternity since you only need to use a little. It comes in a pump format which makes it super convenient. Special mention for its very soft and pleasant fragrance.Screen Shot 2017-01-12 at 23.37.36Mademoiselle Bio Gel Intime Doux : Ce produit d’hygiène intime est une excellente découverte. Il contient que des ingrédients compatible avec la toilette intime et les muqueuses. Il est enrichi à l’eau de bleuet (apaisant), à l’aloe vera (hydratant), au calendula (adoucissant) et à l’huile essentielle de de géranium (calmante). Le flacon est immense (450ml) autant vous dire qu’il va me durer une éternité puisqu’il en faut peu et c’est un format pompe donc super pratique. Il lave tout en douceur, il n’irrite pas et mention spéciale pour son parfum tout doux et très agréable. 

Haul Mademoiselle Bio

Mademoiselle Bio Shea Butter: This is a must have in my opinion as I use it daily, especially in winter! It has multiple properties and can be applied on the face, body and hair. I particularly like to use it  on my hands and the dry areas of my body because it moisturises and nourishes the skin deeply. For a more pleasant application I mix the shea butter with a vegetable oil and some essential oils and whisk them into the consistency of a chantilly. It’s such a lovely treat! This one is 100% pure, natural and certified organic!Screen Shot 2017-01-12 at 23.37.36Mademoiselle Bio Beurre de Karité : Un indispensable selon moi, je l’utilise quotidiennement, surtout en hiver ! Il a de multiples vertus et peut être appliqué sur le visage, corps et cheveux. J’aime bien l’utiliser particulièrement sur mes mains et les zones sèches de mon corps car Il hydrate et nourrit la peau en profondeur. Pour une application plus agréable, je le prépare en chantilly de karité en le mélangeant avec une huile végétale et quelques huiles essentielles. C’est un vrai bonheur ! Celui-ci est 100% pur, naturel et certifié bio !

Haul Mademoiselle Bio

Mademoiselle Bio Cornflower floral water: It’s my best friend for difficult mornings! After washing my face I spray some on a cotton pad that I cut in 2 and then put on the under eye area for about 5 minutes, usually while I am making my breakfast. In just a few minutes it deflates any puffiness and completely wakes up my eyes!! It also decongests very well and soothes tired eyes. As I keep it in the refrigerator it gives a wonderful feeling of freshness when I apply it, which is very nice. I honestly can’t do without it any more! Once again my one and only complaint is the smell.Screen Shot 2017-01-12 at 23.37.36Mademoiselle Bio Eau Florale Bleuet Des Champs : C’est mon allié des matins difficiles ! Après avoir lavé mon visage, j’en vaporise sur un coton que je coupe en 2 et que je pose sous les yeux environ 5 minutes pendant que je prépare mon petit déj. En quelques minutes, elle dégonfle mes poches sous les yeux et réveille mon regard !!  Cette eau décongestionne très bien, apaise et lisse les traits. Comme je la conserve au réfrigérateur, j’ai une sensation de fraîcheur en l’appliquant ce qui est très agréable. Un indispensable, je ne m’en passe plus ! Seul bémol, son odeur !

Haul Mademoiselle Bio

Havana Curls: This is a leave in conditioner formulated for dry, curly hair. It can be applied on wet or dry hair. It is made up of very rich ingredients like shea butter, coconut oil, mango butter, avocado oil, olive oil as well as glycerin and aloe vera. The texture is compact and pretty much solid but this is dependant on the temperature. I rub a small amount in my hands to warm it and turn it into oil and then apply it on my wet hair. I have fine hair so even a really small amount is enough for my hair. The first few times I applied this I definitely used too much and found myself with slightly too greasy hair 🙁 Once I had the dosage mastered though I found this cream to be very effective at defining curls without weighing down the hair (and without leaving a greasy film). It is now more than a month that I have been using it and I find that my hair is more supple and my curls have so much more bounce! It is a small pot of 30ml but I think it will last me for ages!Screen Shot 2017-01-12 at 23.37.36Havana Curls : C’est une crème capillaire sans rinçage formulée pour les cheveux secs, bouclés, on peut l’appliquer sur cheveux mouillés ou secs. Elle est composée d’ingrédients très riches, de beurre de karité, d’huile de coco, de beurre de mangue, d’huile d’avocat, d’huile d’olive mais aussi de glycérine et d’aloe vera. La matière est compacte, et est plus ou moins solide en fonction de la température. Je frotte une petite quantité entre les mains pour réchauffer la matière et la transformer en huile puis je l’applique sur mes cheveux mouillés.
J’ai les cheveux fins alors une petite mais vraiment petite quantité suffit pour ma chevelure. J’ai mal dosé au début et je me suis retrouvée avec des cheveux un peu trop gras 🙁 Mais une fois le dosage maîtrisé^^ cette crème est très efficace pour redessiner les boucles sans alourdir le cheveu et sans laisser un film gras. Ça fait maintenant plus d’un mois que je l’utilise et je trouve que mes cheveux sont plus souples et mes boucles plus rebondies ! C’est un petit pot de 30ml mais je pense qu’il va me durer une éternité !

 

Follow:
Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *